初台にある小さなお店Bistro COZYの日々のブログ


by bistrocozy

今週のランチ

どうも、こんにちわ!
今週のランチメニューです。

*鯛のポワレ

*豚ばら肉のコンフィ 白いんげん豆添え

*地鶏のタイ風カレー

*あつあつ煮込みハンバーグ

の4品です。

<豆知識>
ポワレ、コンフィとは何ぞや?
フランス語です。
ともに、調理法の事を指します。
ポワレは、良く熱したフライパンで素材を焼く調理法
コンフィは、低温の油で長時間煮込む調理法で、素材を油からひきあげなければ1か月はもつ保存食です。
提供時は、油からひきあげフライパンで表面を焼きあげます。

以上、参考になったかな??
[PR]
by bistrocozy | 2009-04-21 00:04