初台にある小さなお店Bistro COZYの日々のブログ


by bistrocozy

ボジョレーヌーボー解禁!!

11月18日、ボジュレーヌーボーが解禁しました~!

今年のぶどうは春先天気に恵まれなく、実をつけるのが遅かったみたいですが、9月(収穫時期)に天候に恵まれ、熟したぶどうを無事収穫することができたそうです!
今年の果実は、みずみずしくピュアで綺麗ものにできあがりました。
ビストロコージーでは、三本のボジョレーを用意しました。

*ラブレロワ・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・フリーラン・ノンフィルター 2010
 ノンフィルターなので、渋みがあり骨格のある力強さが魅力です。

*ドメーヌ・デュ・ペールギョ・ボジョレー・ヌーボー 2010
 本拠地をモルゴン村とするギョさん、クリュ・デ・ボジョレー(グランクリュ)樹齢105年のぶどうをブレンド、エレガントで複雑味のある一本です。

*トレネル・フィス・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2010
 シャルネイ・レ・マコンに本拠地を置く注目の作り手!一流農家からぶどうを選りすぐり丹念に仕上げました。
フレッシュ&フルーティー ボジョレー(品種ガメイ)らしいピュアな果実味に溢れた一本です。

どれも、¥3500でお楽しみいただけます。

これに合わせて、
ボジョレーとローストビーブの夕べ!と、言う事で
和牛ローストビーフ、通常¥2500がボトル一本注文しますと、な、な、なんと半額の¥1250に~~!!!
おみのがしなく~~!!!

なりたてホヤホヤの新米ソムリエが、あたふたしながらもがんばってボジョレーをご案内いたします・・・
温かい目で見てやってください。時々、喝をいれてやって下さい!!

では、お待ち申しあげております!!
[PR]
by bistrocozy | 2010-11-18 02:09