初台にある小さなお店Bistro COZYの日々のブログ


by bistrocozy

カテゴリ:未分類( 73 )

御節

c0188268_13394242.jpg

コージーの御節販売のお知らせです。
今年で3回目の販売となる御節、毎回好評を頂き完売となっております。

12月30.31日の受け渡しでご近所の方は31日に限り配達もいたします。
今回のお品書きは。
田舎風お肉のパテ
若鶏とパセリのテリーヌ
江戸前穴子ときたあかりのキッシュカレー風味
〆鯛の洋風なます
無添加小エビのウインナーソーセージ
南仏野菜のトマト煮込み
黒豆シナモン風味
アンズとオレンジのきんとん
祝海老のスモーク

自家製鴨のスモークとプラムのゴルゴンゾーラロール
数の子、〆鯖、海老、大根の白板昆布ロール、赤ワインビネガー風味
牛ロースのローストビーフ
寒鯖のエスカベッシュオレンジ風味
COZY自慢の鶏レバーペースト
鶏の洋風八幡巻
もち米入り海の幸のパエリヤ
鰆のつけ焼き、スパイスの香り
クラッシックガトーショコラ
COZY定番NYチーズケーキ

計20品で税込10000円と、なっております。
この他にコージーで人気の店内焼き上げのバケットが1本付いてきます。
更に、店頭では売っていないソムリエ厳選のワイン赤、白ワイン各1500円で販売いたします。
今年は洋風御節とワインで新年を迎えてみませんか?
予約は随時受付中で〜す。
電話03.3370.3587ビストロコージーまでよろしくお願いします。(^O^)
[PR]
by bistrocozy | 2013-10-29 13:24

コージーステーキフェア

年に一度の大サービス。
コージーお得情報です。本日より通常1980円300gのステーキが半額の990円、ワイン3800円が1900円となっております。お得なこの機会に是非是非お越しください。よろしくお願いします。
[PR]
by bistrocozy | 2013-06-07 14:33
本日5/8〜5/29まで、「カリフォルニアワインフェアー」を開催いたします!
今回は、白ワイン2種、赤ワイン3種の計5種類を用意いたしました。
どれも、品種の特長が良く表れており分かりやすいワインを選びました!
お得な飲み比べセットやブラインドテイスティングにチャレンジでサービス券¥500プレゼント!
などの企画も用意してます。

是非この機会にカリフォルニアワインのパフォーマンスの良さを楽しんでください!
[PR]
by bistrocozy | 2013-05-08 14:35

コージーのおせち

c0188268_18362245.jpg

昨年も大変好評だったおせちを今年も販売させて頂きます。
内容は、鴨スモークと牛蒡のバルサミコ煮
明太子のタラモサラダ
地鶏のガランティーヌ
栗きんとん ココナッツの香り
大海老のスモーク
レンコンのピクルス
洋風かずのこ
黒豆 シナモン風味
鶏レバーペースト
ベーコンと若鶏のテリーヌ
お肉のパテ
和牛ローストビーフ
真鯛のオレンジマリネ
南仏野菜のラタトゥイユ
寒ブリのスパイシーロースト
桜海老のキッシュ
NYチーズケーキ
ガトーショコラ
バケット
税込10000円
その他ソムリエセレクトおせちにあうワイン赤白1500円でご用意してあります。
和牛ローストビーフだけも受けつけております。
焼き上がり100gで、1000円となります。
よろしくお願いします。

ご予約、お問い合わせ03-3370-3587滝本まで
[PR]
by bistrocozy | 2012-11-21 18:20

忘年会早割企画(^O^)

忘年会シーズンがやって参りました。
コージーでは早割として11月30日までに、
パーティーコースのご予約頂いたお客様に、
通常一人、2時間\1500の飲み放題を→→→
な、なんと\1000にしちゃう
なんともお財布にやさしい企画です。
(食事と飲み放題セットで\3500~)
なにかとお忙しい時期ですが、
ぜひこの機会をお見逃しなく
お早めにご予約お待ちしてます。
[PR]
by bistrocozy | 2011-11-09 20:47

深夜営業メニューも充実

        *ワンコインな、すぐ出るおつまみ系 ALL¥500
自家製昆布だしピクルスラタトゥイユ本日のキッシュ
おつまみオリーブのマリネCOZYのポテトサラダ殻つきローストアーモンド
ドライフルーツ盛り
*サラダ、前菜、あれこれ!
自家製鶏レバーペースト バケット添え(それほど癖はないです。赤ワインと共にどうぞ)\680
炙り漬けマグロのカルパッチョ(たたき風スタイルと特製ドレッシングでどうぞ。)\750
牛タンときのこピクルスのマリネ(酸味のきいたあっさりマリネです。)\700
シンプルグリーンサラダ(シャンパンドレッシングでどうぞ)\780
ゴルゴンゾーラのシーザーサラダ(濃厚なゴルゴンゾーラソースが決めてです。)\820
どんなワインにも相性抜群!田舎風お肉のパテ(フランス田舎料理の定番です。)\820
自家製サーモンマリネ(レモンとオリーブオイルを効かせたサッパリマリネです)\820
イベリコ チョリソベジョータ\900
本日の厳選チーズの盛り合わせ(シェフ厳選のチーズとワインでどうぞ)\1,000
熟成生ハム ハモンセラーノ(足一本からお切りいたします。) S\1,300 L\2,400
本日のおすすめ前菜盛り合わせ(今日は何でしょう?)\1,000
*温かいおつまみ、お料理たち
昔ながらのじゃがいもコロッケ(3つ以上ご希望の場合 1つ110円で追加できます)\330
ポテトフライ チーズロースト(トロっとチーズがたまりません!!)\580
小エビのアヒージョ(にんにく、唐辛子、オリーブオイルで仕上げたおつまみです。)\580
ホクホク!じゃがいものグラタン(あつあつ、クリーミー!)\580
ぱくぱくミートボールのフライ(肉クリームコロッケ!!・・・みたいな・・・)\580
カマンベールのフライ ピリ辛ソース(隠れた人気者です。)\580
アボガド入りピザ風オムレツ(ふわふわ卵にトマトソース、チーズをのっけピザ風に仕上げました。)\680
カニたっぷり カニクリームコロッケ(ズワイガニをタップリつかってクリーミー)\780
スモークチキンのから揚げポテトフライ添え(COZY風から揚げ。)\780
ホタテときのこのガーリック香草ソテー(ニンニクと香草がきいてます。)\780
スモークチキンとショートパスタのグラタン(トマトソースと卵を乗っけてオーブンで焼き上げました。)\890
COZYの定番煮込みハンバーグ(特製デミグラスソースでジューシーなハンバーグを煮込んでおります)\950
豚肉・生ハム・モッツァレラのパン粉包み焼き(サクッとあがった衣の中からチーズがとろーり)\930
骨付き地鶏もも肉のコンフィー 小さなサラダ添え(でっかいもも一本!!食べ応えあり!!!)\920
シュークルート(アルザス地方の名物料理、豚バラ、ソーセージ、ベーコン、酢キャベツの豪快盛り)\1,200
         *お腹にたまるあれこれ
本日のパスタ・ピザ(本日のオススメにてご案内します。)\900~
牛肉入りガーリックライス(ガーリック風味の甘辛タレが食欲をそそります)\820
ガーリックトースト COZY風(香草ガーリックバターとチーズのハーモニー)               一枚\160
焼きたてバケット(注文いただいてから、焼き上げますので10分位お時間いただきます)\420
*お得な駆けつけ一杯セット!\1,000
 (お好きな飲物一杯と、オードブルプレートが付いてくるお得なセット!)
  *その他、おすすめ料理があるかもしれません。お気軽にお尋ねください。
  *テーブルチャージは発生いたしませんが、
  サービス提供に時間がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。
*品物によってはハーフサイズも承ります。お気軽にどうぞ。
[PR]
by bistrocozy | 2011-10-19 02:27

大好評につき復活!

夏のスタミナフェアとしてやっていたBigステーキが好評につき復活しました!
オーストラリア産牛ステーキがどどんと300g1980円です☆
ビストロらしく山盛りのポテトフライ添えです。
ひとりで食べるのもよし、みんなでちょいちょいつまむにももってこいの一品です(^O^)
ぜひお召し上がりください♪
[PR]
by bistrocozy | 2011-10-05 18:40

リニューアル

ワインリストがリニューアルしました。
より、バラエティー豊かでリーズナブル!コストパフォーマンスにすぐれたものばかりです。
ぜひ、食事とともにどうぞ。
なお、本日のグラスワインは日本のワインです。
ぜひ、お試しください。
[PR]
by bistrocozy | 2011-09-01 13:22
こんにちは。
急に涼しくなり、すっかり秋の気配!
BAR TIMEもほっこり3時まで営業しております。
お腹すいた方、まだ飲み足りない方、歓迎でございます。
グラスワインはもちろん、その他の飲みモノもいっぱいあります。
例えば、オリジナル季節の果実酒の桃なんかおすすめです。
お気軽にお立ち寄りください。
本日のパスタはスパゲティーも可能なのでお気軽におたずねくださいませ。
ソムリエさんによるうんちくが聞きたい場合は、カウンターへお気軽にお尋ねください(笑)
[PR]
by bistrocozy | 2011-08-26 14:57
スペイン産イベリコ豚とスペインワインフェアー
★料理メニュー★
・生ハム ハモン・デ・トレベレス   S1300 L2400 
(脂身に木の実のような甘味が残るのが特徴です。)
・チョリソーベジョータ   900
(イベリコ豚の粗引きパプリカ、にんにく、塩、砂糖で味付けし腸詰にして成熟、乾燥させたアオーセージです。)
・イベリコソーセージ   1000
(イベリコ豚100%使用したソーセージをキャベツと一緒にブレゼしてソーセージから出た旨味をキャベツと一緒にどうぞ。)
・イベリコ豚ロースのカツレツ フッレシュトマトソース   1280
(イベリコ豚最上級のベジョータロース、旨味のあるやわらかい肉質と濃厚な甘味のある脂身が絶品です。)
・イベリコ豚ロースと旬野菜のグリル・オロロソソース   1380
(最上級のベジョータロースをグリル、シェリー酒オロロソタイプを煮詰めたソースで肉の旨味を味わって下さい。)
・イベリコほほ肉のアンダルシア風煮込み   1380
(イベリコベジョータのほほ肉、大変珍しい部位。ジューシーにとろける柔らかさ。夏野菜タップリとトマト、オレンジ、サフランで仕上げました。)
・殻付きローストアーモンド  400
(カタルーニャ産の殻付きの珍しいアーモンド。おつまみに最適です。)

★ワインリスト★
<白ワイン>
・アルバ マルティン アルバリーニョ 09  
(大西洋沿岸のリアス・バイシャス地区で作られる珍しい品種のワイン。海からの影響によりフレッシュで塩気を感じます。シトラス系の香りもあり、暑い時期に良いさわやかな一本です。) G 700B 3400
・ヴィーニャ サンソ ヴェルデホ 09  
(スペイン原産の地場品種。樹齢40年の古木から作られます。エレガントで華やか香りと良質なミネラル感が特徴です。) G 650B 3000
・アルバ マルティン アルバリーニョ 09  
(大西洋沿岸のリアス・バイシャス地区で作られる珍しい品種のワイン。海からの影響によりフレッシュで塩気を感じます。シトラス系の香りもあり、暑い時期に良いさわやかな一本です。) G 700B 3400
<赤ワイン>
・マルケス デ アリカンテ モナストレル 10 
(イチゴやラズベリー等の赤い果実のチャーミングな香り、心地よい果実味、柔らかいタンニン、優しい酸味のバランスが良くシンプルで親しみやすいワインです。)G 600 B 2500
・アンターニョ クリアンサ 08
(スペインを代表する高級ワイン産地、リオハのワイン。熟した果実やバニラ、スパイスの香りが見事に調和しています。まろやかな舌触りと丸みのあるタンニンが特徴です。)G 650 B 3000
・ヴィーニャ ソエ グランレゼルヴァ 02
(フランス国境付近、ピレネー山脈の麓に位置するカリニェナのワイナリー、最低でも5年間の熟成をさせるグランレゼルヴァがこの価格では、ありえません。エレガントで深い味わいをお楽しみください。)G 700 B 3400

*今回はおすすめスペインワイン,レギュラーのカバ、フルボトルをご注文のお客様は上記のお料理を一品サービス!!
 大変お得なフェアーです。ぜひお楽しみください。(生ハムはSサイズのみ、有効です。)
[PR]
by bistrocozy | 2011-06-22 14:40