初台にある小さなお店Bistro COZYの日々のブログ


by bistrocozy

カテゴリ:未分類( 73 )

LUNCH弁当メニュー

どぅもです(・∀・)ノ

LUNCH弁当メニューは

*熱々煮込みハンバーグ

*ビーフストロガノフです

電話でのご注文もうけてますので
よろしくお願いします(・∀・)ノ
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-25 11:21

今週のランチ

こんにちわ~!

今週のランチメニューです。

*カジキマグロと野菜の重ね焼き 地中海風

*大山地鶏のシソチーズ焼き

*牛もも肉のカツレツ ソースショロン アボガドコロッケ添え

*あつあつ煮込みハンバーグ

カジキは、たっぷり夏野菜とバルサミコのソースでどうぞ。
鳥シソチーズは、シソチーズとともにローストした鶏肉にトマトソースが絶妙です。
カツレツのソースショロンとは、温制マヨネーズにトマトを加えたクラシックなソースです!

なお、今月末頃にワインリストをリニューアルします!
現在のラインナップも非常に良いのですが、さらに安くておいしいワインを皆様に楽しんで頂こうと思っています!
より、個性的で飽きないメニューを目指します!
お楽しみに~!
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-23 00:41

いよいよ

どぅもです(・ω・)ノ

いよいよあしたはデザートバイキングの日です(・ω・)ノ

ぜひおこしくださいね
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-20 11:15

今週のランチ

こんにちわ~!

さて、今週のランチメニューは

*江戸前穴子の山椒風味揚げ

*じゃがいもと地鶏のローズマリー風味ロースト

*ラムボールと南仏野菜のオーブン焼き

*あつあつ煮込みハンバーグ

穴子は今が旬ですよ!!
季節の恵みをお召し上がれ!!

ラムボールとは、羊のミートボールです!
たっぷり野菜のトマトで煮込んだソースでどうぞ。
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-16 01:31

今週のランチ

こんにちわ~!

昨日、我ボスとゴルフしにはるばる栃木まで行って参りました!
天候にも恵まれ、かな~り日焼けしました!

ボスは、今回で2回目で、僕は、キャリアだけは2年近いのですが全然上達しません・・・
でも、すんげ~楽しかったのでよかったです。
という訳で、ボス!偉そうなこと言ってこの場を借りて深くお詫びを申し上げます。
画像をアップしようと思ったのですが、サイズの変更の仕方がわからず断念しました。
帰ってきて、スーパーの惣菜をつまみに、ジュブレシャンベルタンを飲んで一人で盛り上がってました!!

私事ですみません

さて、今週のランチは

*本日鮮魚のチーズロースト

*マンゴー酢豚

*ジューシーメンチカツ

*あつあつ煮込みハンバーグ

の4品です。
お魚さんは、単にチーズと言ってもいろんなの乗っかってます。
複雑で濃厚な味わいでうまいですよ。

豚さんは、ラズベリーの風味がきいたソースでCOZYらしい酢豚だと思います。
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-09 02:16
こんにちわ~!

蒸し暑いっす。

さて、今日はディナータイムのおすすめメニューとして、今時期位から冬にかけてCOZYの契約農家、長野の佐久にあるアトリエノマドさんからビオディナミ野菜(有機野菜)が届きます!
ビオディナミとは、ざっくりと農薬をいっさい使わない(肥料にも)農法で、他にも天体の動きに合わせて作物やら時期やらなんやらなんやら・・・といった感じです!

そんな、栄養たっぷりのヘルシー野菜を使って色々とお勧めメニューがディナータイムに登場します!

長野のすばらしい大地で育った、野生味あふれる野菜達をうちのボスが手がける料理で、ぜひお楽しみください!!

ピチピチした白ワインなんかにも合うと思いますよ~!
うちで言ったら、ラブレロワ、チェスコン、ハウスのシチリアあたりかな~・・・
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-03 15:01

今週のランチ

こんにちわ!

さて、今週のランチは

*旬魚の南仏風 香草焼き

*COZYのドライカレー

*新竹の子と豚肉の黒ゴマ焼き

*あつあつ煮込みハンバーグ

です。

魚は、色んなハーブの香りが口いっぱいに広がるさわやかな一品です。

ドライカレーは、一味違うドライカレーです。

豚肉は、ゴマとチーズの香りとチャイニーズなソースが見事にマッチしています。

では、雨が続きすっきりしない天気ですが、おいしい食事をして心豊かにがんばっていきましょう!!
[PR]
by bistrocozy | 2009-06-02 02:49

新メニュー

どうもです(・ω・)ノ

今日 ランチタイムのお客様に
「ブログ見ましたよ♪」と言われて
うれしはずかしい
ブログ見ましたよとか言ってもらえると
従業員皆よろこびます(*´∀`*)
試しに言ってみてくださいね

さて
あっという間に春がすぎ
夏にむかっている昨今

DINNERタイム
新メニューです(・ω・)ノ

一例は
完熟トマトとホタテのサラダ仕立て 大葉ソルベソース800円

モリモリ野菜炒め パルミジャーノ添え 750円

スルメいかの丸焼き プロヴァンス風 600円

特製牛ハラミステーキ シャリアピン風 1200円
エトセトラ

ビールにあうものや
スタミナ元気をつけたい時
またさっぱりしたものなど
そろえていますので
ご来店のほうお待ちしております(・∀・)ノ
[PR]
by bistrocozy | 2009-05-26 18:11

COZYのワイン達

c0188268_022327.jpg

さて、今日はアフリカのすごい奴を紹介しよう。

<パンゴリン> 2300円
南アフリカ カベルネソービニョン100% フルボディ
このワインの特徴は、とにかくカベルネソービニョンらしい力強さがある。
最初からパンチがあり、タンニンをしかっり感じられます。
フルボディで癖がない、ストレートな味わいが欲しかったらこれでしょう!!
ちなみに、COZYでは一番出てるワインだと思います。
[PR]
by bistrocozy | 2009-05-26 00:31

今週のランチ

こんにちはー!
さて、今週は

*ハチミツ漬け豚肉の生姜焼き

*本日鮮魚のきのこ蒸し

*ホワイトカレー

*あつあつ煮込みハンバーグ

この、生姜焼きはソースにもこだわりがあって一味違う生姜焼きになってます。
お試しあれ!
[PR]
by bistrocozy | 2009-05-26 00:20