初台にある小さなお店Bistro COZYの日々のブログ


by bistrocozy

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深夜営業

4月から深夜3時、27時までやってます。
深夜から飲みたい人はいるもんですね、ありがたいです。
他のワインバーと違うコージーのワインバーとしての特色としては、お食事、おつまみ、が充実してます。
なので、夜遅くにお腹がすいた人、遅くまで仕事していてご飯を食べ損ねた人、まだまだ仕事中の人、二件目でワインだけ飲みたい人、などなど、みーんなのニーズにこたえます。
是非是非お立ち寄りください。
イケメンソムリエがお待ちしています。(店長は帰っちゃうけどね、すいません)
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by bistrocozy | 2011-06-24 11:28 | 休み・営業時間

本日放映です

6月24日テレビ東京で16時からのレディース4でオペラシティの近所の穴場ランチみたいな感じの番組にでます。店長緊張してるのであまり見てほしくないのですが、見てください。(うらはらです)
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by bistrocozy | 2011-06-24 11:18 | イベント
スペイン産イベリコ豚とスペインワインフェアー
★料理メニュー★
・生ハム ハモン・デ・トレベレス   S1300 L2400 
(脂身に木の実のような甘味が残るのが特徴です。)
・チョリソーベジョータ   900
(イベリコ豚の粗引きパプリカ、にんにく、塩、砂糖で味付けし腸詰にして成熟、乾燥させたアオーセージです。)
・イベリコソーセージ   1000
(イベリコ豚100%使用したソーセージをキャベツと一緒にブレゼしてソーセージから出た旨味をキャベツと一緒にどうぞ。)
・イベリコ豚ロースのカツレツ フッレシュトマトソース   1280
(イベリコ豚最上級のベジョータロース、旨味のあるやわらかい肉質と濃厚な甘味のある脂身が絶品です。)
・イベリコ豚ロースと旬野菜のグリル・オロロソソース   1380
(最上級のベジョータロースをグリル、シェリー酒オロロソタイプを煮詰めたソースで肉の旨味を味わって下さい。)
・イベリコほほ肉のアンダルシア風煮込み   1380
(イベリコベジョータのほほ肉、大変珍しい部位。ジューシーにとろける柔らかさ。夏野菜タップリとトマト、オレンジ、サフランで仕上げました。)
・殻付きローストアーモンド  400
(カタルーニャ産の殻付きの珍しいアーモンド。おつまみに最適です。)

★ワインリスト★
<白ワイン>
・アルバ マルティン アルバリーニョ 09  
(大西洋沿岸のリアス・バイシャス地区で作られる珍しい品種のワイン。海からの影響によりフレッシュで塩気を感じます。シトラス系の香りもあり、暑い時期に良いさわやかな一本です。) G 700B 3400
・ヴィーニャ サンソ ヴェルデホ 09  
(スペイン原産の地場品種。樹齢40年の古木から作られます。エレガントで華やか香りと良質なミネラル感が特徴です。) G 650B 3000
・アルバ マルティン アルバリーニョ 09  
(大西洋沿岸のリアス・バイシャス地区で作られる珍しい品種のワイン。海からの影響によりフレッシュで塩気を感じます。シトラス系の香りもあり、暑い時期に良いさわやかな一本です。) G 700B 3400
<赤ワイン>
・マルケス デ アリカンテ モナストレル 10 
(イチゴやラズベリー等の赤い果実のチャーミングな香り、心地よい果実味、柔らかいタンニン、優しい酸味のバランスが良くシンプルで親しみやすいワインです。)G 600 B 2500
・アンターニョ クリアンサ 08
(スペインを代表する高級ワイン産地、リオハのワイン。熟した果実やバニラ、スパイスの香りが見事に調和しています。まろやかな舌触りと丸みのあるタンニンが特徴です。)G 650 B 3000
・ヴィーニャ ソエ グランレゼルヴァ 02
(フランス国境付近、ピレネー山脈の麓に位置するカリニェナのワイナリー、最低でも5年間の熟成をさせるグランレゼルヴァがこの価格では、ありえません。エレガントで深い味わいをお楽しみください。)G 700 B 3400

*今回はおすすめスペインワイン,レギュラーのカバ、フルボトルをご注文のお客様は上記のお料理を一品サービス!!
 大変お得なフェアーです。ぜひお楽しみください。(生ハムはSサイズのみ、有効です。)
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by bistrocozy | 2011-06-22 14:40