ボジョレーヌーボー解禁!!
2010年 11月 18日
11月18日、ボジュレーヌーボーが解禁しました~!
今年のぶどうは春先天気に恵まれなく、実をつけるのが遅かったみたいですが、9月(収穫時期)に天候に恵まれ、熟したぶどうを無事収穫することができたそうです!
今年の果実は、みずみずしくピュアで綺麗ものにできあがりました。
ビストロコージーでは、三本のボジョレーを用意しました。
*ラブレロワ・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・フリーラン・ノンフィルター 2010
ノンフィルターなので、渋みがあり骨格のある力強さが魅力です。
*ドメーヌ・デュ・ペールギョ・ボジョレー・ヌーボー 2010
本拠地をモルゴン村とするギョさん、クリュ・デ・ボジョレー(グランクリュ)樹齢105年のぶどうをブレンド、エレガントで複雑味のある一本です。
*トレネル・フィス・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2010
シャルネイ・レ・マコンに本拠地を置く注目の作り手!一流農家からぶどうを選りすぐり丹念に仕上げました。
フレッシュ&フルーティー ボジョレー(品種ガメイ)らしいピュアな果実味に溢れた一本です。
どれも、¥3500でお楽しみいただけます。
これに合わせて、
ボジョレーとローストビーブの夕べ!と、言う事で
和牛ローストビーフ、通常¥2500がボトル一本注文しますと、な、な、なんと半額の¥1250に~~!!!
おみのがしなく~~!!!
なりたてホヤホヤの新米ソムリエが、あたふたしながらもがんばってボジョレーをご案内いたします・・・
温かい目で見てやってください。時々、喝をいれてやって下さい!!
では、お待ち申しあげております!!
今年のぶどうは春先天気に恵まれなく、実をつけるのが遅かったみたいですが、9月(収穫時期)に天候に恵まれ、熟したぶどうを無事収穫することができたそうです!
今年の果実は、みずみずしくピュアで綺麗ものにできあがりました。
ビストロコージーでは、三本のボジョレーを用意しました。
*ラブレロワ・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・フリーラン・ノンフィルター 2010
ノンフィルターなので、渋みがあり骨格のある力強さが魅力です。
*ドメーヌ・デュ・ペールギョ・ボジョレー・ヌーボー 2010
本拠地をモルゴン村とするギョさん、クリュ・デ・ボジョレー(グランクリュ)樹齢105年のぶどうをブレンド、エレガントで複雑味のある一本です。
*トレネル・フィス・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2010
シャルネイ・レ・マコンに本拠地を置く注目の作り手!一流農家からぶどうを選りすぐり丹念に仕上げました。
フレッシュ&フルーティー ボジョレー(品種ガメイ)らしいピュアな果実味に溢れた一本です。
どれも、¥3500でお楽しみいただけます。
これに合わせて、
ボジョレーとローストビーブの夕べ!と、言う事で
和牛ローストビーフ、通常¥2500がボトル一本注文しますと、な、な、なんと半額の¥1250に~~!!!
おみのがしなく~~!!!
なりたてホヤホヤの新米ソムリエが、あたふたしながらもがんばってボジョレーをご案内いたします・・・
温かい目で見てやってください。時々、喝をいれてやって下さい!!
では、お待ち申しあげております!!
by bistrocozy
| 2010-11-18 02:09